Константин Капельников

личная страница для коллег, работодателей, клиентов и делового нетворкинга

на главную

Всем ищущим работу посвящается

В середине книги Энтони Бурдена «О еде: строго конфиденциально» есть отдельная глава о том, как автор пытался устроиться шеф-поваром.

Обложка книги Энтони Бурдена

В то время он был на мели, все валилось из рук, очень нужна была работа. После нескольких неудачных встреч его наконец пригласили на собеседование в один престижный стейк-хаус.

Придя на место, он увидел много претендентов. Их по очереди вызывал седой шотландский собственник с кадровиком. Место было очень приличным, делать стейки по мнению автора было проще простого, поэтому работа тут была желанна. Когда очередь дошла до него, началось собеседование. Сразу выяснилось из резюме что есть общие знакомые, это помогло растопить лед. Энтони изрядно подготовился к идиотским вопросам типа «назовите ваши слабые и сильные стороны», «что нового вы можете привнести в работу нашего заведения» и так далее.

Все шло замечательно когда дед неожиданно подался вперед и проникновенным голосом что-то спросил. Толи из-за проезжавшего мимо грузовика, то ли из-за стука его ботинок он не расслышал вопрос и попросил повторить.

Уже немного раздраженно тот произнес: “What do you know about me?”

Такой поворот слегка обескуражил претендента. Примерный итог мыслей, промчавшихся в его голове: «Если лизну, то потеряю уважение, поэтому скажу как есть».

И он отчеканил: «Да вообще ничего!»

И тут стало понятно, что шар угодил мимо лузы. По нервным улыбкам и шуршанию стопки резюме он понял, что интервью окончено. Его заверили привычной эйчаровской фразой о том, что свяжутся после просмотра всех кандидатов.

И только на полпути домой в августовском нью-йоркском пекле до него дошло, что у него спрашивал строгий шотландец: «What do you know about MEAT?»

Комментарии